Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Modificaciones relacionadas con instalaciones multimedia en nuestros coches.

Moderador: Achilles

aure19
Mensajes: 4
Registrado: 07 Nov 2012 14:07
Coche: toyota Verso 1.6 Active

Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Mensajepor aure19 » 14 Dic 2012 09:35

Hola:
Acabo de instalar un doble din china tod bien a excepcion de dos conectores que salen del coche y no tengo dondde conectarlos en el doble din uno de 8 pin y otro de 20 pin, por tanto necesito un interface para conectarlo al equipo que tiene uno de 16 pin.
El coche es un Toyota Verso año 2009
Agradezco de antemano la ayuda y donde puedo encontralo vivo en León
Gracias

ikeisa
Mensajes: 2
Registrado: 27 May 2014 19:27
Coche: toyota verso

Re: Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Mensajepor ikeisa » 05 Jun 2014 16:52

yo estoy en la misma situacion ,lo que he podido averiguar es que en tu radio china tienes y conector con 3 cables en mi caso uno naranja uno verde y otro negro,y el cual no puedes conectar porque no casan los conectores pues esos cables van al conector de 20 pins yaa que el de ocho es para el micro, de esta manera te funcionarian los mandos del volante y edl DISP (navegador) el problema es que no se como los debo conectar yo he soltado los cables del conector chino,y lo unico que en principio tengo claro es que el negro es la masa,pero los otros dos ni idea ,haber si hay alguien que nos pueda decir a que corresponde cada cable del conector de 20 pins del toyota con algun diagrama o algo
os pongo una foto de pin 20
Imagen

duende_80
Mensajes: 82
Registrado: 15 Feb 2012 21:16
Coche: Toyota yaris y otros mas.
Ubicación: Leon

Re: Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Mensajepor duende_80 » 06 Jun 2014 18:20

Yo creo que sin interface no vas a poder hacer funcionar los mandos del volante, tengo entendido que cada tecla del mando da una señal diferente para que el interface reconozca que boton has apretado, en forocoches algunas personas han echo interface caseros mediante resistencias, pero claro, no se si sera para todos los mandos de coches y para todas las radios, en ese caso creo recordar que era para radios pionner.

ikeisa
Mensajes: 2
Registrado: 27 May 2014 19:27
Coche: toyota verso

Re: Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Mensajepor ikeisa » 08 Jun 2014 23:00

Uff pero si supiera que interface es?
Aun podria hacer algo
Gracias por la respuesta
Otra pregunta si no es mucho molestar
Me puse la camara trasera y funciona pero cuando la pongo se corta la radio eso es normal?
He visto coches de amigos que eso no les pasa

canarion1978
Mensajes: 2
Registrado: 23 Abr 2016 09:50
Coche: Corolla e12 Starlet kp61

Re: Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Mensajepor canarion1978 » 13 Abr 2017 23:59

Hola he vuelto a revivir este hilo ya que me he encontrado el mismo problema, este seria el conector de toyota corolla e12 1.6v sol para el mando de volante

https://goo.gl/photos/YKDWn5GxLbmDk8bU9

y este seria el conector que viene en la susodicha radio china

https://goo.gl/photos/115riUS1TTnqkLpG8

he buscado por todas partes si hay alguna especie de conector adaptador pero mis conocimientos son limitados, a ver si podeis ayudarme o si alguien ha dado con la solucion.

malangon
Mensajes: 19
Registrado: 18 Oct 2012 11:39
Coche: Toyota Corolla 1.6 vvti

Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Mensajepor malangon » 30 Abr 2020 19:42

Para los corollas e12 de 2002 a 2004 (prerestyling) no serviran los mandos en el volante para radios chinas, del 2004 (restyling) en adelante si sirven
para los e12 de 2002 a 2004(prerestyling) no hay adaptadores para el cableado con la radio ya que son sistemas distintos
Se puede trabajar en la placa del mando original para convertirla al sistema de la radio (interfaz con resistencias)
otra solucion es no hacer nada con el mando original y poner un mando por bluetooh
en otros hilos encuentras un tio noruego que hace rehace las placas para que sirvan
y si no busca en otros foros de toyota, en el reino unido o rusia

Dipri
Mensajes: 400
Registrado: 10 Ago 2006 18:28
Coche: Corolla E12 1.6 vvt-i SOL 3p
Ubicación: Ávila
Contactar:

Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Mensajepor Dipri » 18 May 2020 18:16

Hola,

Yo compre la placa al noruego hace años y sigue funcionando sin mayor problema a día de hoy

Un saludo,
Diego
Diego

malangon
Mensajes: 19
Registrado: 18 Oct 2012 11:39
Coche: Toyota Corolla 1.6 vvti

Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Mensajepor malangon » 22 May 2020 20:39

Si el noruego ya no hace las placas, vendio el Corolla hace años creo que el tipo se llamaba stthicket.
pero en www.toyotaownersclub.com UK hay otro tipo que aún las hace
saludos

Charly Newman
Mensajes: 1
Registrado: 09 Jul 2020 17:50
Coche: Toyota Corolla E12 2007

Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Mensajepor Charly Newman » 09 Jul 2020 17:55

Hola , tengo un problema con el navegador del Corolla E12 el disco del navegador está mal y me ha bloqueado todo ,CDS,radio...sabéis alguna manera de desbloquear? El navegador hace años que no lo uso. Muchas gracias

malangon
Mensajes: 19
Registrado: 18 Oct 2012 11:39
Coche: Toyota Corolla 1.6 vvti

Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Mensajepor malangon » 07 Ago 2020 13:13

Supongo que el navegador no está integrado, hablas del de serie que se coloca debajo del sillon o en el maletero.
Prueba a desconectarlo de la radio(HU) y resetear la radio

malangon
Mensajes: 19
Registrado: 18 Oct 2012 11:39
Coche: Toyota Corolla 1.6 vvti

Interfaz conexion Mandos volante a Doble din China

Mensajepor malangon » 07 Ago 2020 13:16

^Por cierto, le compre la placa PCB al griego que encontre en www.toyotaownersclub.com de UK
Y a la instalé, y de maravilla. Por fín me vuelven a funcionar los mandos al volante y ahora con la 2din china. genial